Американский Хлеб — Как в Америке

Для меня это было довольно очевидным фактом, когда я в первый раз узнал, что такое американский хлеб. В этой статье я расскажу о том, что такое американский хлеб, какой он на вкус и в чём его отличия от хлеба в России.

Хлеб, а не буханка.

Другими словами, bread а не loaf. Я редко слышал слово буханка на англйиском языке (a loaf), а всё потому что хлеб продается упакованным в пакеты и печётся в отдельных пекарнях, которые продают хлеб в магазины, а не в супермаркетах напрямую. Конечно это не распросатраняется на все суперкаркеты, но большинство из них не имеют своей пекарни. Мясная лавка и бакалейная есть почти везде, а пекарню себе не каждый, даже большой магазин может позволить иметь. Поэтому довольно часто можно увидеть американский хлеб, завернутый в пакеты.

Нам лень резать хлеб.

Конечно это не везде, но хлеб, который продается в США всегда порезанный и в пакетах. Он аккуратно порезан и также к нему прилагается корка с обоих концов, которая очень тонкая и нет никакого смысла её есть. Я никогда не видел хлеб который был так порезан и продавался в России. Всегда это булка хлеба и часто очень даже свежего. Тут о свежести сложно говорить, может по правилам можно продавать хлеб, который был испечён пару недель назад. Конечно порезанный хлеб очень удобно есть, но честно говоря мне такой хлеб не очень нравится.

Сахарка добавить?

Сахар в США это самый популярный наркотик. Большинство американцев толстеют не от того, что они много едят, а от того, что они потребляют очень много сахара, который практически во всей еде. Это не означает что от сахара в хлебе можно растолстеть (хотя это вполне возможно), но сахар там есть. Я это заметил довольно быстро, так как вкус хлеба сильно отличался и я понял, что хлеб довольно сладкий по сравнению к тому, что я привык в России. К счастью, догадываться не надо, а можно просто посмотреть на Nutrition Facts и узнать сколько граммов сахара в нём.

Выбирай что хочешь.

Это относиться ко многим продуктам в Америке. Ассортимент хлеба в 10 раз больше, чем в России. Можно купить ржаной, пшеничный, с семечками, с другими зернами, смешанный, с изюмом и еще много с чём. Фантазии у американцев хватает и спросом это пользуется. Мне нравится хлеб с изюмом, который меньше размера и слегка подгорелый. Очень вкусный.

Свежий амеркианский хлеб существует.

Да он есть, но не везде. Стоит он гораздо дороже. Обычно в 2-3 раза дороже, чем обычный порезанный хлеб в пакетах. Продается такой хлеб исключительно в пекарнях, где ассортимент хлеба еще больше, чем в супермаркетах. Там можно купить батоны разных размеров, разные булочки, круасаны и хлеба разных размеров, форм и начинок. Таких магазинов в округе не так много, как хотелось бы.

Не важно какой хлеб, он всё равно дорогой.

Самый дешевый хлеб, который я когда либо видел стоил $1.5 порезанный 12-15 слайсов. Такой хлеб может быть и не покажется дорогим, но лучше его не покупать. Как говориться, дешевое не значит лучшее. Качество такого хлеба очень низкое. Говоря о приличном хлебе, цена варьируется от $2.5 до $3.5. Свежий хлеб стоит в районе $4-8 и может быть гораздо большего размера.