Американская Кухня. Миф или правда? — Как в Америке

Чтобы не было путаницы, я был хотел пояснить, что я и многие из тех, кто живёт в Америке (да и в России тоже) понимают под словом кухня. Национальная кухня – это разнообразие различных блюд, принадлежащих к определеноому народу или национальности. Еда – это просто единичное блюдо из определенной кухни. Я поговорю о конкретных американских продуктах и еде в отдельной статье.

Переехав в США, я довольно быстро начал осваиваться и ел практически любую еду, особо не задумываясь к какой кухне она принадлежит.

Важно заметить, что в Штатах довольно популярна азиатская кухня, особенно китайская. Спустя пару лет после переезда я сделал вывод, что ни разу не помнил, где я видел какую-нибудь вывеску, где написано American Fine Cuisine или American Kitchen. После разговора с моими американскими и друзьями из других стран мы пришли к выводу, что на самом деле американская кухня практически пуста и имеет только пару блюд. Ничего кроме бургеров, стейков и картошки фри, мои американские друзья назвать ничего не смогли. Хотя я считаю, что картошка фри пришла из Франции и думаю многие согласятся со мной. Другие блюда которые они называли я сразу пояснял, что относятся к другим кухням. Спагетти – Итальянская, батон (багет – baguette) – Французская и т.д. Конечно такое заключение им не очень понравилось, но я думаю в этом нет ничего хорошего или плохого. США – это страна эммигрантов, куда приехали люди со всего мира и привезли свою культуру и традицию, включая еду тоже. Заморачиваться с новой кухней на новой земле, особо никто не хотел, да и не надо было. Большинство эммигрантов жили в своей собственной общине, готовили и питались свой национальной едой. Была некая изоляция между национальностями. которая до сих пор в какой-то мере сохранилась в настоящем времени.

bar-1024x620-2268137

Ресторанный бизнес в Нью Йорке развит очень хорошо и является одним из эталонов во всем мире.

Многие, если не все рестораны относятся к определенной кухни: Перуанской, Тайландской, Японской, Индиской и т.д. Под американской кухней чаще всего понимают ресторан, где подают мясо в различных формах (тот же бургер или стейк) с толчённой картошкой или чем-то другим. Кроме того это место, где можно поесть, но также и выпить вина или пиво (обычно барная стойка всегда присуствует в таких ресторанах).

На вопрос если американская кухня существует или нет, я бы ответил – да, существует.

Хотя она не настолько хорошо узнаваема по блюдам и местам, где она пристуствует и чаще всего она смешана с какой-то другой кухней. Когда я спорю с некоторыми американцами я часто говорю, что вся американкая кухня это их фаст фуд, который достаточно сильно доминирует в США. Некоторые фаст фуды также существуют и в России, но я думаю что мы только слышали и знаем о МакДональдсе и Бургер Кинге, хотя в Америке их больше десятка разных. Wendy’s, Buffalo Wild Wings, KFC, Taco Bell, White Castle, Little Caesars – это всё фаст фуд франшизы, которые вы увидите если не в Нью Йорке, то точно в Нью Джерси или Коннектикуте.

Учитая пополярность дешевой еды из фаст фудов, которые практически на каждом углу и факт того, что Америка была и остается страной эмигрантов, настоящей американской еде остается очень мало место и она не пользуется таким большим спросом.