“Как я искала компанию Aeroflot в аэропорту JFK в Нью-Йорке я вспоминаю с улыбкой. Хотя, в тот момент, когда я опаздывала на самолет с чемоданами невиданных размеров и сумкой, которая была в 2 раза больше меня самой, мне было вовсе не до веселья! Почему только я не разузнала маршрут заранее?..
Мои приключения в Нью-Йорке начались с того, что я решила провести пару дней в этом мегаполисе, прежде чем сесть на мой прямой рейс «New-York – Moscow» авиакомпании Aeroflot. Вечером 21 сентября 2004 года, распрощавшись со всеми друзьями, кто еще оставался на недельку в Virginia Beach, я села в автобус до Нью-Йорка. По дороге в Ричмонд случилось очередное подтверждение тому, что само понятие «проблемы» у нас и американцев разные. Внезапно мы остановились прямо на highway (что само по себе можно назвать an extra ordinary) и наш водитель – чернокожая американка мускулистого типа, бурча что-то себе под нос, стала с грохотом открывать вентиляционные люки на крыше автобуса. На наш вопрос, что же случилось, она ответила, «мы сломались». Оказывается, перестал работать кондиционер, и «стало совсем нечем дышать»… А посему, в Ричмонде нам надо будет поменять автобус. Надо сказать, студенты, коих в автобусе было полно, сразу загрустили. Все ехали домой и везли с собой совсем неприличного объема багаж. А потому возможность доставать и загружать его заново никого не радовала.
В Ричмонде наша боевая тетя-водитель все-таки всех нас высадила и заставила идти взвешивать свои чемоданы и прикреплять к ним ярлычки. Нехотя поплелись мы со своими кошёлками к окну для измерения веса багажа. Оказывается, в тот день не только мы были не в настроении тягать эти сумки. Американец, который нас обслуживал, совсем не торопился как его ни подгоняла наша тетя, и спустя час стояния в очереди, ярлычки висели на чемоданах максимум 8 человек. Тогда наша могучая тетя скомандовала всем занять позиции в новом автобусе, и все вещи (успели – не успели взвесить) загрузить в багажник. Среди наших студентов, уже прошедших весовой контроль, прошла волна понятного русского возмущения…
Я ехала с Сашей, с которым познакомилась, пока стояла в очереди в это гнусное окно. Весь дальнейший путь мы рассказывали друг другу о проведённом лете. Мы приезжали в Нью-Йорк рано утром 22 сентября, а самолет у него был лишь поздно вечером, поэтому я предложила оставить сумки у моих друзей – Лизы и Алекса, которые должны были меня встретить, и всем вместе прогуляться по городу. К нам также присоединилась и Аня, с которой мы вместе ехали в этом же автобусе.
Целый день мы гуляли по всем привлекательным местечкам мегаполиса. В 3 часа дня перед нами встал вопрос – стоит ли прокатиться на пароме, идущем мимо Статуи Свободы, или мы уже не успеваем. Принятие ответственного решения целиком было возложено на Аню, у которой самолет был через три с половиной часа, и которая могла на него запросто не успеть. Как и обычно, на карту было поставлено ВСЁ – Statue of Liberty, которую, возможно, больше не придется увидеть «в живую» или возможность не прозевать вылет домой. Аня решила, что Статуя важнее. Всё было классно! По нашим предположениям, Аня могла быть в аэропорту в лучшем случае за 40 минут до вылета; Саша решил поехать вместе с ней. Мы искренне желали им удачи!
Оставшись втроем, мы до самого вечера в бешеном темпе носились по всему NYC! Это наша Лизавета, ставшая за 3 месяца почти коренным жителем Нью-Йорка, хотела, чтобы мы все успели посмотреть (СПАСИБО ТЕБЕ, Лиза!!!! это было суперрр!!).
Вечером, добравшись до квартирки в центре Manhattan, где Лиза снимала комнату, мы немного отдохнули. На ночь были запланированы новые мероприятия – посетить Time Square, какой-то парк и, конечно, Бруклинский мост. Все было очень здорово! Ночью на Time Square столько огней, что светло, как днем. Там мы накупили себе кучу картин с видами NYC. А из Парка открылся потрясающий вид на небоскребы через пролив. Ну, а знаменитый мост, на мой взгляд, был самой лучшей частью этой сумасшедшей ночи! Только под самое утро мы были дома.
Очень скоро нас разбудил возмущенный хозяин квартиры и показал нам оставленную записку. Она была следующего содержания: «Лиза, я никуда не улетела. Аня». Шок! Лиза отправилась на встречу с Аней, но т.к. не был точно указан хостел, в котором она остановилась, Лиза так и не смогла её найти (Аня, надеюсь, что у тебя всё хорошо!).
Я сама провозилась с вещами, так что из дома мы вышли только в 4 часа, а мой рейс был в 7 вечера. В метро нам встретились двое чернокожих парней в рэперских штанах – они играли на скрипках. Я сначала подумала, что они настраивают инструменты – обычное вождение смычком по струнам. Но это, по-видимому, и было настоящим искусством, т.к. продолжалось минут 20. Денег им никто почему-то не оставил. Лиза проводила меня до самого Air Train, где мы и попрощались (мы так сдружились, до новых встреч, Лиз!!!). Air Train – это два вагончика, которые развозят по терминалам аэропорта.
Теперь мои direction! Это чтобы вам не пришлось искать авиакомпанию Аэрофлот 1,5 часа, как случилось со мной. Сам аэропорт – как город. На Air Train доезжаете до терминала 2/3. По указателям выйдите из здания – перед вами дорога, а напротив – другое здание. Переходите дорогу, у левого входа в это второе здание будет лифт, на нём спуститесь вниз. Выйдете из лифта – сразу налево, дойдите до дороги, по ней – направо, не заходя больше в это здание. Не пугайтесь, что там проезжая часть – смело ее пересекайте и двигайтесь по этому узкому тротуару вверх по указателям «departure». Далее идите к впереди стоящему зданию в виде арки, не переходя дороги. Последняя дверь налево – компании «Аэрофлот». Кстати, вы можете сдать бесплатно два чемодана любой весовой категории, за каждую сумку сверх нормы – от 100 у.е. Желаю классного лета 2005 в Америке!”
Любовь
Источник: amerricana.ru
Tag: истории бывалых
Written by admin on March 1st, 2007 with no comments.
Read more articles on истории бывалых.